章节目录 分卷阅读108(2 / 2)

作品:《[综神话]嫦娥

嫦娥并不管唐朝军队驻扎在女儿国后的权利更迭,她只是每日照顾着孩子,看她们玩耍,柔柔的笑着。

当初入住白府,女王给了她好多仆人,孩子醒后没几日,嫦娥就将她们全部返还主仆契约,将所有人都打发走了,只象征性的留了几个清扫庭院的仆人,却也只让她们每日早上打扫一次,其余时间可自行分配。

虽然这些人暗自担心嫦娥姐妹能不能照顾自己,但是白虽然看着性格很好,从不生气发脾气你,但不知为什么,她们并不敢违抗白的决定,所以只能背着拾好的小包裹,一步三回头的离开了白府。

好在这些仆人都攒了一些家底,找个好朋友一起买个房子做个小生意,日子也不会很难过。

打发了仆人后,诺大的白府瞬间变得空旷起来,嫦娥却着实松了口气,她还是有些受不了她们的热情,感觉会被灼伤一样。

“如来,”一日,嫦娥用小勺子沾些太阴星出产的桂花酿给三个小娃娃尝尝味道的时候,如来佛祖悄然出现在院子里,“你来的比我想象中还要晚一些。”

“有些事情耽搁了一些。”如来并不看恨不得将自己缩成一个小黑点的蝎子,他的目光完全落在嫦娥的双眸上,想看一看她的想法,“六耳猕猴学了截教的道法,也算是同门,虽然误入执念,但是到底没有翻起什么浪花,我便多关注了一些。”他作为菩提子的时候知道自己的一个徒儿有一段时间一直想找一个呆呆傻傻却很乖巧的小猴子,后来再也没找到后还失落了好长时间,所以就把她引到了六耳猕猴的附近,能不能抓住机会,就看他自己的了。

“佛祖慈悲。”嫦娥这句话说得真心实意,洪荒修炼大多依靠跟脚及传承记忆修炼,一些散仙更是修炼无门,但是通天圣人胸怀博大,创立截教,截取一线生机,号称有教无类,公开给洪荒生灵讲道,大开修炼一些之门,无论你是顽石成、还是资质愚钝,只要有心,都可以踏入修行之路。

截教号称万仙来朝,却也不止百万、千万。

而且通天圣人有自己的人格魅力,听过他讲道的生灵,没有不爱他敬他的,可谓是洪荒世界的玛丽苏了。

如来乃截教大弟子,入了西方后,不仅改西方教为佛教,还把截教有教无类的思想改头换面,成了佛教的众生平等,可见与截教的感情之深。

更甚至,他虽然改修佛法,但是截教的心法却也倒背如流,在化为菩提子期间,更是又为截教培养了无数属于道门的弟子。

话题扯远,我们回来。

所以,嫦娥其实一直挺敬佩通天的,甚至她也曾经想过,如果自己来到洪荒,不是成为巫族圈养的人类一员,而是直接拜入通天门下,就算不再是人类,她是不是也不会一度将回家作为自己唯一的救赎?她会不会乐不思蜀,不再惦念家乡的父母

可惜,没有如果。

“星君谬赞。”如来自谦了一句,看到嫦娥难得恍惚的模样,小心翼翼地问,“不知星君有什么烦恼?”这个样子看得别人好心疼啊!

“无事。”嫦娥摇摇头,直接转移了话题,“佛祖,我给你介绍一下三个孩子吧,”边介绍边拍拍孩子的脑袋,“白熙是悟空的孩子,最机灵活泼,白依是天蓬的孩子,十分可爱腼腆,白嘉是追风是孩子,就是玄奘的坐骑,她是几个孩子中最稳重的。”短短几天,嫦娥只是初步察觉到了孩子的性格。

“都很可爱。”如来看到嫦娥如此明确的转移话题,虽然心底好奇,也不敢多问,只顺着她的话说了下去,“……悟空的孩子?”反应过来嫦娥的意思的如来有点方。

讲真,他把女儿国纳入取经磨难也是机缘巧合,知道女儿国有子母河,更有落胎泉,如来想到玄奘可能会误喝子母河的水,可是他完全没想到自己的徒弟悟空会中招,而且还把孩子生下来了!

“叫如来爷爷。”想到如来毕竟教过悟空本事,嫦娥转头教三