章节目录 第2859章 佛国内隙(1 / 2)

作品:《六指诡医

笔趣阁 www.18xxs.com,最快更新六指诡医最新章节!

地藏回过身,冷峻一笑道:“善哉善哉,菩提本无树,明镜亦非台。佛性常清净,何处有尘埃?随你们怎么说。”

“你这是什么态度?难不成还是我们朝你泼脏水了?”

“你们说呢?”地藏厉声道:“恶贯满盈,满腔祸胎的,正高端座上,反倒是朝我质问是要不要分裂佛国?到倒是想问问诸位一句,在场的都谁敢说自己和不灭没有半点瓜葛?尤其是娑罗树王佛,当着诸佛的面,你敢说你和他毫无关系吗?那不灭是谁?名副其实的佛国叛逆,道教奸邪,谁和这样的人勾勾搭搭,那才是佛国叛逆。”

娑罗树王佛摇头一笑道:“随你怎么说,在座的诸位,没有人会相信,我堂堂一方佛陀,会和那等叛逆有关系。再说了,今日讨论的是要不要出僧兵于东方,你却在这里指鹿为马,包藏祸心,居心何在?”

药师佛淡淡道:“娑罗树王,也未必就没有人对你不怀疑吧。比如说我,我就觉的你最近形迹可疑。我听说,前一阵子那个叫罗卜的鬼医带人和不灭在宗庭山大战一场,有人就以个人手段和不灭勾结,将不少的东方修道者,引到了西方来,可有这事?”

“绝对没有!”娑罗树王佛马上加以否认道:“这……这种事肯定是要和佛祖知会的,我怎么可能私自将东西方用法术连通呢……再说了,药师佛爷,您是三世佛陀,和佛祖、阿弥陀佛乃是三尊大山,代表着咱们佛国的风向标,您……不能私改今天的议题啊。我们要说的是,咱们要不要趁机出兵东方……”

“这是一回事!”药师佛大声道:“你还知道我是三世佛陀,就该在这里坦白。退一万步讲,就算真的要出兵东方,平息祸患,传播佛法,那也是我们佛国自己的决定,决不能和不灭有任何瓜葛。正如地藏菩萨所言,此人野心勃勃,当初叛教,如今叛道,罄竹难书,罪恶昭昭,谁和他有关联,那就是佛国的公敌。”

药师佛作为三世佛之一,地位极高,上次有佛祖在,他尚且不会咄咄逼人,今日眼见着众人指鹿为马,攻讦地藏,实在忍不住,便大声呵斥道。

娑罗树王虽然不服气,可到底被这威严所欺,一时不敢言语。

“也未必吧!”阿弥陀佛微微一笑道:“药师,这结论是不是下的有点武断?谁和不灭有瓜葛,就是咱们佛国的公敌……呵呵,别忘了,此人还有拜佛祖为师的经历,那佛祖……”

“极乐教主,您这就未免有些牵强附会了吧!”药师毫不客气道:“那都是什么时候的事了,你现在还拿出来说话?况且佛祖早有定论,不灭就是乱臣贼子,绝不可信。您现在用佛祖和他的旧事出来,是不是有替下面人仗胆的意思啊。”

“绝无此意!”阿弥陀佛断然否定道:“我只是说,魔鬼尚有渡化之日,我们不能将不灭永远钉死在叛徒的耻辱柱上。如果我们能感化他,不也是我佛慈悲的一大快事吗?那样的话,平息了不灭的怨恨,不就等于平息了东方世界的战火?此举和我佛提倡的放下屠刀立地成佛不正好契合吗?”

“呵呵,好一个放下屠刀立地成佛!”药师佛道:“如果因为一个恶棍,平生只做了一件好事,就可以放下屠刀立地成佛,那于那些毕生都在行好事的人公平吗?这种事,我可不觉得是什么荣耀的事。想一想吧,高坛上在座的诸位,就有人曾是佛陀的死敌,就因为忏悔,就可以成佛堂而皇之地享受尊崇,可我们的地藏王菩萨,在撕裂地狱渡轮回恶鬼千千万万亿亿兆兆,却还是个菩萨,要不是因为受了委屈,我们为了平衡局势,恐怕现在两个妙觉的尊号还没加封呢!我就想问问了,你们是要这样请勤恳恳的修行者立地成佛啊,还是要那种罪孽滔天死到临头忏悔的成佛啊?”

药师佛眼见着在不发声,这些人会用唾沫将地藏埋了,索性,超常发挥,一口气将所有想说的都说了出来。如此这般,即便是阿弥陀佛,也说不出来任何反驳之语。